【国际交流】肖骁参加首届“城市科学与可持续发展”国际会议

发布时间:2024-01-05    来源:韩彬/HAN Bin

12月15日-17日,第一届“城市科学与可持续发展(USS)”国际会议在中国厦门中国科学院城市环境研究所举办,我团队肖骁博士参加了此次会议。

会议由中国科学院城市环境研究所、国际产业生态学会可持续城市系统分会、中国可持续发展研究会等学会和研究机构联合发起,中国科学院院士朱永官、中国科技交流中心富贵、中国科学院国际合作局王振宇致开幕辞,美国科学院院士兼中国科学院外籍院士Karen C. Seto、麻省理工学院城市感知实验室主任Carlo Ratti、中国21世纪议程管理中心全球环境处处长仲平等分别就城市科学、大数据与智慧城市等议题发表了主旨演讲。会议围绕城市环境健康、可持续发展国际合作、城市代谢、城市生态规划等主题展开。
  肖骁以“Urban spatial structural change and transformation in the New Era”为题进行了海报展示,并与相关专家学者就城市土地利用建模、信息技术对城市空间影响、城市增长的环境健康效应等学术问题进行了深入交流与探讨,提高了我团队在城市科学领域的关注度。