【特邀报告】刘刚教授应邀作“基于代谢分析的循环低碳发展研究”的主题报告

发布时间:2022-12-26    来源:韩彬/HAN Bin

2022年12月20日,南丹麦大学化工、生物与环境工程系(绿色技术系)刘刚教授应邀为我团队作题为“基于代谢分析的循环低碳发展研究”的主题报告,刘刚教授是国际产业生态学和资源环境系统研究领域的领军者,主要从事产业生态、城市可持续发展与资源环境管理研究。刘刚教授围绕社会经济代谢是什么和为什么进行了详细的阐述,并且基于社会经济代谢的循环低碳发展研究进行案例分析,重点针对金属循环、食物系统、建成环境等研究成果与大家分享。报告结束后我团队师生与刘刚教授进行了热烈讨论,双方都希望未来在研究上有更多交流合作。