【特邀报告】我组付博博士应邀参加辽宁省“双碳”科创路演暨中科院沈阳生态所“双碳”项目专题发布会并作大会特邀报告

发布时间:2022-05-31    来源:韩彬/HAN Bin

5月27日,我组付博博士应邀参加辽宁省“双碳”科创路演第十一期暨中国科学院沈阳应用生态研究所“双碳”项目专题发布会,并作题为“数据驱动的空间计算技术及其在双碳治理与规划中的应用场景”的报告。付博博士在报告中以数据驱动为基础介绍了在“双碳”治理中应用场景,为大家分享了团队在“双碳”领域的研究成果,同时被聘为东北科技大市场双碳领域专家。通过此次会议,进一步促进了“双碳”领域成果的交流与分享,为进一步推动项目应用提供了基础。

辽宁省“双碳”科创路演由辽宁省科学技术厅、中科院沈阳分院、沈阳市科学技术局主办,由中国科学院沈阳应用生态研究所和东北科技大市场承办。会议以“低碳创新、绿动未来”为主题,通过线上、线下方式举行。辽宁省科学技术厅副厅长安锦香、中国科学院沈阳分院副院长马越红、沈阳市科学技术局副局长郭玉福,中国科学院沈阳应用生态研究所副所长方运霆、东北科技大市场董事长王丽等领导出席会议,全省各市科技局、企业人员1400余人参加线上会议。