【学术交流】农业装备与智能化

发布时间:2020-10-26    来源:韩彬/HAN Bin

2020年10月22日,扬州大学缪宏教授、潍坊现代农业与生态环境研究院常务副院长景红双、柏林工业大学杨铮博士生等应邀开展学术交流,双方就农业方面各自研究领域开展深入交流。会议由杨铮主持。缪宏教授首先介绍了其研究团队基本情况,并针对其团队在设施蔬菜智能机械化精细生产技术及智慧农业等方面的研究成果与应用进行详细介绍。韩彬代表研究团队作报告,围绕我组在乡村振兴、农业大数据、农业规划等领域的工作展开。随后,各方就合作方向和内容进行热烈讨论与交流,围绕国际合作项目申报等初步达成合作意向。借助此次会议,我组进一步拓展了农业领域研究内容,促进了与国内农业研究领先的高校的合作。