【学术交流】薛冰研究员受邀赴浙江理工大学生态文明研究中心做讲座

发布时间:2019-11-27    来源:韩彬/HAN Bin

11月21日薛冰研究员受邀赴浙江理工大学生态文明研究中心,并作题为“人地系统研究与生态文明建设:初步思考”讲座。生态文明中心研究人员、经管学院教师、研究生等参与了本次讲座。浙江理工大学生态文明研究中心聘任薛冰研究员为特聘专家。

讲座围绕人地系统的分层解析和要素耦合展开,将区域系统分为人类活动和环境演化两个部分,人类活动分为社会活动和经济活动两个部分,环境演化被分为自然生态系统和人文生态系统两个部分,并对人地关系地域系统进行了深入剖析。会后薛冰研究员与中心研究人员、经管学院师生就人地系统研究与生态文明建设得关系进行了关于深入交流。
图片来源:浙江生态文明研究中心