访问学者

• 陈兴鹏/CHEN Xingpeng

个人简介:

陈兴鹏,特聘研究员。男,1963年生,理学博士,二级教授、博士生导师,兰州大学资源环境学院人文地理研究所所长,中国科学院沈阳应用生态研究所产业生态组特聘研究员。主要从事人地关系与区域可持续发展、区域发展战略、产业生态与循环经济、资源可持续利用等方面的研究工作。

现同时兼任任中国西部循环经济研究中心主任、兰州大学旅游规划设计研究院院长、中国地理学会城市与区域管理委员会副主任、中国自然资源学会资源经济专业委员会副主任、中国地理学会经济地理学委员会委员、中国民主建国会中央经济委员会委员等。
  已出版专著3部,发表文章150余篇。主持国家社会科学基金、国家自然科学基金,主持世界银行等多项项目,承担多项地方政府委托的循环经济规划、可持续发展规划、产业发展规划、低碳经济规划、生态工业园规划、生态市建设规划、生态文明建设规划及其他政策咨询项目;已获得各类科研奖项7次。
  研究领域:人地关系与区域可持续发展、区域发展战略、产业生态与循环经济等方面

E-mail: xuebing@iae.ac.cn