【国内交流】逯承鹏赴南昌大学开展学术交流

发布时间:2018-07-31    来源:

2018年4月,应南昌大学区域·生态·计量模拟实验室邀请,逯承鹏博士赴南昌大学开展学术交流并做学术报告。

逯承鹏博士首先介绍了研究团队人员结构、研究背景、研究主题以及学术架构;继而以 “东北老工业区人类活动与环境演化的耦合研究”为主题,讲解了对学科发展趋势的理解以及在东北老工业区人地关系研究中的方法学应用及取得的相关成果。报告结束后,针对不同尺度属性数据的匹配、主观体测数据获取和生态风险评估标准确定进行了深入探讨,提出通过社会学统计方法改进问卷设计并通过微信平台来进行问卷调查会提高获取数据的效率,生态风险评估标准的确定则主要依托区域等级划分,个体(企业、政府、公众)风险评估标准则有待进一步深化。