校友集

  • 张亮/ZHANG Liang

个人简介:

  张亮,男,测绘科学博士,中国科学院沈阳应用生态研究所,辽宁省环境计算与可持续发展重点实验室,助理研究员,主要从事于基于三维激光雷达的城市动态场景评估和基于多传感器融合的无人机时空数据获取技术研究。2009年毕业于武汉大学并获工学学士学位,2011年毕业于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室并获硕士学位,2013年进入伦敦帝国理工学院成为联合培养博士,2015年毕业于武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室并获得博士学位。2016年至今在中国科学院沈阳应用生态研究所,辽宁省环境计算与可持续发展重点实验室工作担任助理研究员。主要从事于基于三维激光雷达的城市动态场景评估和基于多传感器融合的无人机时空数据获取技术研究。参与国家自然科学基金青年基金、国家863项目、战略性新兴产业发展专项、武汉大学自主科研基金和视听觉信息的认知计算重大研究计划等课题6项。已发表文章数篇,其中SCI文章3篇,EI文章3篇。

  地址:沈阳市沈河区文化路72号中国科学院沈阳应用生态研究所(110016)
  研究领域:多源数据采集

E-mail: